• 今天是:

新光大桥

    2016年08月05日11:33   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       广州新光大桥跨越珠江主航道沥?蛩?溃?挥诼逑?笄庞敕?泶笄胖?洌?骺?28米,全长1082米,设计荷载汽车城-A级。开工时间2004年1月,通车时间2007年1月。该桥在拱桥系列中名列世界第6位、中国第3位,是世界上第一座三跨钢桁拱与钢筋砼V型钢构结合的钢混组合体系桥,世界第一大跨度的钢拱与钢构组合桥,也是世界第一大跨度的钢构桥。同时,其开创性地将传统的拱桥与V型钢相结合,在全国首创“三跨飞雁式钢箱桁架平行系杆”结构体系,为拱桥跨度建设向更长发展提供了新的思路。2008年,荣获“鲁班奖”“詹天佑奖”。

新光大桥

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号