• 今天是:

关爱工人,关注健康——赫六五标项目党支部组织农民工健康体检

    2020年09月11日16:23   来源:大通公司 赫六五标   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 林文明)秋日送健康,关爱暖民心。为更好地关心关爱农民工、切实做好农民工服务保障工作,9月9日-10日,赫六五标项目党支部组织开展“健康体检进工地 筑梦路上暖人心”农民工健康体检活动,邀请盘县正康职业病防护所的医护人员到项目,为施工一线的农民工进行免费健康体检。

        此次体检,项目部除了安排内科、外科、眼科、血常规、尿常规、肝肾功能、心电图、腹部B超、彩超等常规项目外,还根据隧道、料场、拌合站扬尘较大的特点安排了胸部、CT透视检查,以及骨密度检测、尘肺病检测等全方位检查。在体检中,医护人员还在现场进行了健康知识的普及教育及常见疾病的预防、治疗常识等,有助于及时发现农民工的职业病,从而进行有效的控制和防范。

       体检结束后,项目部将根据体检结果建立农民工个人健康档案,将体检结果纳入项目职业健康信息管理档案中,并采取动态关注和健康干预等措施,有针对性地对施工一线易患疾病进行预防,为确保项目安全、高效推进打下坚实基础。

 

体检现场

 

肺活量检测

 

现场健康咨询


心电图检测

推荐给好友 内容纠错
源作者:林文明
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号